电信学部博士生实践团赴江苏常州参加博士沙龙交流学习-大连理工大学电子信息与电气工程学部

电信学部博士生实践团赴江苏常州参加博士沙龙交流学习

2020-12-07点击:[]

进一步开拓博士研究生科研视野,加强与国内智能制造技术领域青年博士之间的沟通交流,带动我校相关领域人才水平提升,应常州机电职业技术学院邀请,电信学部郭兴宇、王洋洋七名博士研究生于2020年12月5日至6日前往江苏省常州市参加“智能制造技术领域青年博士沙龙”学术交流活动

常州机电职业技术学院,创办于1963年,是一所隶属于江苏省教育厅的公办全日制普通高等学校。学校根植智能装备制造产业,致力于培养适应智能制造发展需要的高素质技术技能型人才。2010年获批为国家示范性(骨干)高职院校,2019年获批为中国特色高水平高职学校建设单位。

12月6日上午,实践团一行参与了青年博士沙龙报告。来自吉林大学、南京航空航天大学、上海大学等兄弟院校的优秀博士生相聚于此,分别就3D打印工艺技术、飞机数字化装配技术、T23钢热敏感性研究等行业热点问题向大会进行了研究报告。我校的博士研究生代表王洋洋同学针对“水下同时定位与地图构造”课题同大家进行了深入交流,向大家展示了丰富且具有实际意义的研究成果。

12月6日下午,实践团一行在主办方学校的带领下,参观了模具技术实训基地、光伏材料加工与应用技术实训基地、安川电机工业机器人培训中心等十余处实践场所,进一步加深了博士研究生们理论与实际相结合的理解。参观后回到主办方学院行政楼分会议室,各位与会代表相互交流研究方向、研究课题,以座谈会活动形式为契机,在请教与提问中相互借鉴,相互促进,互通有无。

本次博士生实践团赴常州参加博士沙龙交流学习,不仅开拓了视野、增长了见识,促进了青年博士生间的交流学习,也是电信学部实践育人的重要活动之一。电信学部将持续推进“走出去”实践育人工程,为研究生搭建实践平台,让学生在学用结合中持续提升、不断成长。