“视听结合,学悟交融”电气电力系统研究生党支部开展红色音乐党课-大连理工大学电子信息与电气工程学部

2021-05-02点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“党史学习教育”的重要讲话精神,推进与丰富“现场沉浸式学党史”的党课形式,在中国共产党成立一百周年之际,电气电力系统研究生党支部结合五一劳动节这一特殊时间节点,于4月30日选派部分代表赴大连国际会议中心观看了以“庆祝中国共产党成立100周年暨庆五一劳动节演出《把一切献给党》”为主题的红色音乐会,以视听结合的方式,使大家在音乐中与历史交流、与思想对话,洗涤入党初心,牢记党员使命。

出发前,全体成员于电气楼五楼会议室集合,召开了“行前纪律再强调”会议,会议由党支部书记张明泽同志主持,指出了出行安排与纪律问题。同时,会议着重强调了行程安全问题,并要求全体成员签署了《安全承诺书》。

会后,大家乘大巴车来到了红色音乐会。一曲民族管弦乐《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,《没有共产党就没有新中国》自创作起73载传唱不衰,激昂旋律唱出的是人民的心声,是共产主义理想信念的代代传承。《南湖的船,党的摇篮》、《延安颂》、《英雄赞歌》、《我爱祖国的蓝天》等13首爱国歌曲带领大家重温革命先烈艰苦奋战的日子,歌颂了中国人民永不退缩、永不放弃的民族脊梁,用音乐唱响了建党百年来我国发生的翻天覆地的变化,用旋律倾诉人民对党和国家的爱与依恋。

在歌声中重温党史,在音乐中聆听党课。本次“视听学党史”活动引导广大党员同志在聆听红色爱国曲目中提升自身理论水平,明确共产党人的初心与使命,激发爱国主义情感,为支部党员上了一堂生动的爱国主义党课。党员同志纷纷表示要以史为鉴,以史为师,作为新时代的研究生党员时刻谨记刻苦钻研,报效国家,在错综复杂的国际形势下发挥好党员的模范带头作用,敢于为党、为人民担当奉献。

重温红色记忆,传承红色基因。电气电力系统研究生党支部全体党员会继续发扬优良革命传统,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出青春贡献