消费天下,我的日子我做主-大连理工大学电子信息与电气工程学部

消费天下,我的日子我做主

2011-03-17点击:[]

为迎接国际消费者权益日的到来,电子信息与电气工程学部研究生会权益部于315日晚1800在创新园大厦A331举行消费者权益日有奖知识竞答活动。学部同学积极参与,通过活动提高了同学们用法律手段保护自己合法权益的能力,帮助同学们树立合理消费的意识和良好的消费理念。

活动采用自由报名组队的形式,每组3-4人,共有十一支参赛队伍,还有不少同学到现场观赛。题目主要涵盖消费法律、消费常识等方面,包括消费法律竞答和消费理念竞赛等类型的题目,参赛同学热情高涨,踊跃答题,在一个轻松愉悦的环境中学习了法律知识。

通过本次活动让学部研究生同学对消费常识有了更深的理解,对消费者权益的维护、责任的承担有更深层次的认识,对消费观念也有更深的体会,为他们树立正确消费观以及维权意识提供了参考。

电信学部研究生会宣传部     代明桥