电信电气学部计算机日强班级建设研讨会成功举办-大连理工大学电子信息与电气工程学部

电信电气学部计算机日强班级建设研讨会成功举办

2010-04-16点击:[]

416上午,应电子信息与电气工程学部学生工作办公室的邀请,学部副部长林鸿飞教授,国际合作与交流处国际交流科科长王珏老师,材料日强班班主任谭毅教授,外国语学院孟庆荣副教授,计算机日强班班主任周惠巍副教授以及电信电气学部学生工作办公室的部分辅导员共同参加了电信电气学部计算机日强班级建设研讨会。

首先电信电气学部学办的日强班辅导员老师介绍了日强班建设的基本情况,取得的成绩和遇到的问题,并向各位老师转达了日强班同学对于专业和班级建设的一些建议。谭毅教授介绍了材料日强班建设的经验,并提出了加强两个学部日强班交流的方案。孟庆荣老师从日语教学角度,介绍了日强班同学学习日语的基本情况,并提议举办更多趣味性较强的日语学习类的活动,从而提升同学们学习日语的热情和动力。王珏老师则从学生出国交流的角度指出,加大国际交流力度,鼓励同学们走出国门进行更多的海外学习和海外实习,对同学们更深地理解专业知识和提升日语能力都有很强的推动作用。

在听取了几位老师的建议之后,林鸿飞教授表示电信电气学部会尽一切力量建设好日强班,为日强班同学的学习和发展创造最好的环境。各位老师纷纷表示此次研讨会很有意义,既能够使老师们更好地了解学生所需,同时又加强了各部门之间的相互合作,希望以后还能多举办类似的活动,为学生的成长成才打造更好的外部环境。