电子信息与电气工程学部学生党支部书记培训班顺利开班-大连理工大学电子信息与电气工程学部

电子信息与电气工程学部学生党支部书记培训班顺利开班

2010-04-15点击:[]

为加强学生党支部建设,提高学生党支部书记的思想政治素质、工作能力,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强学生党支部的凝聚力、创造力、战斗力,发挥学生党支部在学生中的引领作用,414日,电子信息与电气工程学部学生党支部书记培训班正式开班。学部副部长兼党委副书记郈兵老师出席培训,全学部49个学生党支部书记参加了培训,组织员徐迎华主持会议。

机械学院分党委副书记季亚男老师以“怎样做一名合格的学生党支部书记”为题对支部书记进行了党务基础知识专题培训。老师结合多年的工作经验对党建工作的目标和任务作了清晰的归纳和总结,从学生党支部的地位与作用、党支部书记的职责、党支部书记的日常工作、党支部书记的基本素质,以及学生党员发展工作具体实务等方面进行了系统讲解,同时还介绍了很多开展支部活动的有效方法,使各位学生党支部书记受益匪浅。

本次培训班计划授课三次,将通过专题讲座、报告、交流讨论等形式开展,切实提高学生党支部书记的综合素质和工作水平,为推进学部学生党建工作和思想政治教育工作更上一个台阶提供坚强保证。