伦敦大学学院来访电子信息与电气工程学部-大连理工大学电子信息与电气工程学部

伦敦大学学院来访电子信息与电气工程学部

2010-04-15点击:[]

415上午,UCL大学(伦敦大学学院)工程科学学院行政院长Bernard Buxton教授来访电子信息与电气工程学部,学部部长王伟教授亲切接见了Bernard Buxton教授,并于创新园大厦A602会议室召开了座谈会。副部长兼副书记郈兵、副部长廖敏夫、副书记兼副部长杨雪岩、电气工程学院院长李卫东、计算机科学与技术学院院长谭国真以及学部教师代表均参加了此次座谈会。

Bernard Buxton教授首先就伦敦大学学院的学校建设、师资力量、学生培养等基本情况进行了简单的介绍,并表示,大连理工大学是国内的重点院校,希望通过此次来访了解中国大学的学生培养模式、教师队伍建设等情况,促进两校的交流与发展。

接着,双方就学生的短季交流、专业教师的培养以及专业领域科研成就等方面进行了深入细致的探讨。相信此次Bernard Buxton教授的来访必将对两校今后的进一步交流与发展起到较大的促进作用!

伦敦大学学院University College London,简称UCL)是一所创建于1826年的综合性大学,也是伦敦大学联盟(University of London,简称UOL)的创校学院。UCL通常被认为是继牛津、剑桥之后英格兰第三古老的大学,是第一个在招生上不论种族,宗教和政治信仰的英国大学,被认为是英国教育平权的先锋。UCL2010The Times世界大学排名榜上位居第4名。(通讯员 张悦)