电子信息与电气工程学部召开本科生党建工作研讨会-大连理工大学电子信息与电气工程学部

电子信息与电气工程学部召开本科生党建工作研讨会

2010-04-01点击:[]

331上午,电子信息与电气工程学部在创新园大厦召开本科生党建工作讨论会,旨在通过此次会议加强本科生党支部建设,共同研讨适应新形势的学生党员的发展和培养模式。学部副部长兼副书记郈兵、副书记兼副部长杨雪岩、分党委组织员徐迎华以及学办全体辅导员老师参加了讨论会。

本次会议由郈兵老师主持。首先由党委组织员徐迎华对各党支部的培养发展工作进行了总结,就学期初支部工作检查中出现的问题进行了通报,并提出修改意见。

学部副部长郈兵老师从党支部建设以及党员培养方面提出了很多指导性建议,他认为,在党员培养方面,一定要考虑对学生党员的全方位引导,把好党员发展的质量关,真正发挥党员的先锋模范作用;在党支部建设方面,在加强理论水平的基础上,还要力求创新,建设有特色的党支部。学部副书记兼副部长杨雪岩老师也提出,在注重党员前期培养的同时,对于学生入党后的再培养工作也不能放松,要让党员真正走进普通同学心中。

接着,大家就各自党支部建设以及党员发展过程中所遇到的问题进行了讨论,并互相交流了好的支部建设经验,不断探索党建工作新思路,共同致力于优秀学生党支部的建设工作!(通讯员  张悦)