同为英强学子 共建精英团队-大连理工大学电子信息与电气工程学部

同为英强学子 共建精英团队

2010-04-01点击:[]

328晚,电子信息与电气工程学部电子信息工程(英语强化)专业的05级与08级两个年级的学子共聚材料馆216室,开展了同为英强学子之间的经验交流。电子信息工程(英语强化)2008级辅导员黄昊老师也参加了本次交流会。

交流会伊始,黄昊老师向08级电子英强的同学介绍了来自于05英强的八名同学经历、成绩、以及所做经验交流的大致内容。随后,05英强的几名同学分别从自身经历与经验角度出发,向在座的学弟学妹们介绍了如何进行全面的出国准备、如何培养良好的专业学习习惯、如何平衡活动与学习的关系、如何有的放矢地参加竞赛、如何有所准备的去做科研助手、如何明确适合自己发展的目标,如何在平时积累找工作技巧,以及如何进行英强班级建设等方面内容,整个交流会充满了执着追求知识的气氛,座谈在一片融洽、愉快的氛围中进入了交流互动环节,大家积极主动,踊跃发言提问,学长学姐回答问题诙谐幽默,场上场下笑语不断。

交流会持续了近三个小时,此次交流会为英强学子间的交流沟通架起了桥梁,05英强毕业生的经验与感悟,树立榜样,启迪思绪,带动思考,有助于帮助低年级英强人尽早树立目标,明确学习责任,为打造这支有着十余年历史精英团队贡献出自己的一份力量。(学生记者 齐倩倩、郭林艳)