大连HR俱乐部走进大工公益活动暨电子信息与电气工程学部职业指导师聘任仪式圆满成功-大连理工大学电子信息与电气工程学部

2010-04-09点击:[]

201048晚六时,大连HR俱乐部走进大工公益活动暨电子信息与电气工程学部职业指导师聘任仪式在研教楼报告厅举行。本次活动由大连理工大学电子信息与电气工程学部、大连HR俱乐部主办,电子信息与电气工程学部2010届毕业生工作组、大连泰德人才港有限公司承办。电信学部分党委书记王金城教授,电信学部分党委副书记、副部长杨雪岩副教授,电信学部学办主任孙海英老师作为嘉宾出席了本次活动。

首先,甲骨文高级行政助理李大伟女士与到场观众分享了“自我成长”的经验,她从自我剖析、树立人生目标、如何付诸行动、收获何种期望成果几个方面讲述了当代大学生如何蜕变成职场精英。她借助视频短片,通过生动的案例分析,把自己的丰富经验和大学生的现实状况相结合,讲解了在大学期间同学们要为转变成职业人所做的各方面贮备和自身能力如何提升。

接下来,来自东软的HR总监孟浩先生和同学们分享了“从企业的角度看,怎样才是一个优秀的职业人”这一话题。他的讲解轻松幽默,旁征博引,介绍了职业生涯规划的几个要点,同时结合自己的人生宣言向同学们提出了“目标高远,坚持不懈,保持心态,行为端正”等中肯的建议。并鼓励大家培养好读书、读好书,勤学好问的习惯,并且要积极丰富自己的生活,为自己的职业生涯做好长远的基础准备。

泰德人才港总经理黄贵生先生对MBTI在大学生职业生涯中的应用进行了讲解,他通过一些实例介绍了如何科学的认知自己,选择适合自己的工作环境,通过MBTI可以帮助大家找到适合自己的岗位特质以及发展建议。

借助本次活动,电子信息与电气工程学部特聘东软HR总监孟浩先生,甲骨文高级行政助理李大伟女士,中国融资租赁有限公司人力资源总经理夏卫锋先生,泰德人才港总经理黄贵生先生,华信信息技术人力资源部长姜卫勇先生,大连软件园培训中心总经理、大连基地总经理助理徐世辉先生以及简柏特人力资源经理李彩霞女士为就业指导师,由电信学部分党委书记王金城教授颁发聘书。

最后的互动环节,各位嘉宾耐心的回答了同学们提出的各种问题,对大学生就业中面临的一些问题提出了宝贵的建议,在热烈的气氛中结束了本次活动。

通过这些嘉宾的介绍,同学们有了更加明确职的业目标和清晰的自我定位,可以更加深入、系统地把握自己的优、劣势,扬性格和天赋之长,避性格和天赋之短,选择最适合自己的职业发展路径。祝愿今后大学生在职业规划的道路上可以更加平坦的前行。