电子信息与电气工程学部与富士通公司开展合作洽谈-大连理工大学电子信息与电气工程学部

电子信息与电气工程学部与富士通公司开展合作洽谈

2010-02-01点击:[]
  2月1日下午,电子信息与电气工程学部分党委书记王金城在创新园大厦B312室亲切会见了富士通大连公司一行三人,双方就嵌入式专业人才培养、科研合作等事宜展开洽谈,并初步达成合作意向。计算机科学与技术学院谭国真院长及相关人员参加了会谈。

富士通大连公司负责人简要介绍了富士通公司的基本情况。富士通公司以电子设备制造为主,产品广泛应用于汽车、家电、数码设备等领域。该公司希望能与大连理工大学开展相关方面的科研合作,并与大连理工大学一起培养符合行业需求的高级开发人才。

王金城简要介绍了学部基本情况。他说,学部将根据企业的用人需求和学生的就业意向,对学生加强进行专业技能培训;在科研方面,学部也将根据富士通方面的需求和教师具体的研究方向,积极寻求可以开展合作研究的项目。(学生记者 齐婧)