日本立命馆大学代表团访问电子信息与电气工程学部-大连理工大学电子信息与电气工程学部

日本立命馆大学代表团访问电子信息与电气工程学部

2010-03-05点击:[]
   3月4日下午,日本立命馆大学代表团访问电子信息与电气工程学部,学部部长王伟亲切会见了代表团一行,学部副部长廖敏夫、计算机科学与技术学院院长谭国真、黄德根教授、信息与通讯工程学院院长孙怡、副院长卢湖川以及殷福亮教授参加了见面会。双方就加强教育交流、人才联合培养、科学研究合作等事宜进行了深入的商讨。

王伟对日本立命馆大学代表团再次访问表示欢迎,并希望此次大连之行能给他们留下美好印象。王伟部长首先就电子信息与电气工程学部的基本情况进行了简单的介绍,并对此前与立命馆大学的合作交流成果给予了充分的肯定。王伟部长表示,电子信息与电气工程学部是一个新成立的学部,学科包含更加广泛,希望在未来的日子里,能够与立命馆大学进行更好的学科交叉与交流,加强科研上的合作,加大学生联合培养的力度,共同努力把信息学科做大做强!

立命馆大学信息理工学部大久保英嗣部长对电子信息与电气工程学部在过去一年里对双方交流合作的大力支持表示感谢,对电子信息与电气工程学部去年推荐优秀学生到立命馆大学继续学习表示感谢,并希望在今后能够继续加强在信息学科等方面的交流与合作。

双方就信息学科科研项目的交流以及优秀学生的联合培养模式等问题进行了热烈的讨论,并交流了经验。令学科交融国际化,合作交流更加深入广泛是双方的共识。

日本立命馆大学是一所私立大学,设有法学、国际关系、经济、信息理工等10个学部42个本科专业。双方自签署校际交流协议之后,曾多次派代表团互访。相信此次访问对于双方的进一步合作必将起着十分重要的促进作用!(电子信息与电气工程学部 李万强  张悦)