电子信息与电气工程学部举办2010年入党积极分子培训-大连理工大学电子信息与电气工程学部

电子信息与电气工程学部举办2010年入党积极分子培训

2010-03-09点击:[]
    根据大连理工大学党委组织部下发的《大连理工大学党校工作条例(试行)》的有关精神,为帮助入党积极分子端正入党动机,提高思想政治理论水平,引导青年学生树立正确的信仰、人生观、价值观,电子信息与电气工程学部分党委于3月6日举办2010年入党积极分子培训。

电信学部副部长兼副书记郈兵老师出席了培训大会并作重要讲话,他希望学员们能以此次培训为契机,提高对党的认识,端正入党动机,明确自身使命,加强党性修养,努力按照党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

为使每个入党积极分子都能更多地掌握党的理论和基本知识,为思想上入党奠定基础,课程内容设置上紧密结合马克思主义中国化最新理论成果以及大学生思想认识上的热点、难点、疑点问题,邀请了马宽、冯振业、赵秋娜、徐迎华等多名优秀教师前来授课。通过集中授课、自学、专题讨论、及看录相等多种形式进行培训,以加强积极分子对党的认识,提高思想政治素质。

参加培训的近400名积极分子倍加珍惜此次学习机会,在培训过程中,表现出了极大的热情,上课认真听讲,用心思考,积极讨论,努力从思想上入党。

积极分子们反映,此次培训使他们加深了对党的性质、宗旨、纲领、指导思想的认识,增强了贯彻执行党的十七大确定的路线、方针、政策的自觉性,提高了政治理论水平,加强了党性修养,明确了党的奋斗目标,坚定了共产主义信念,从而进一步端正了入党动机,加深了对党的认识,为今后更好地工作和学习奠定了坚实的思想基础。在进一步端正入党动机同时,也明确了今后的努力方向,为争取早日加入党组织,不断提高、完善自我打下良好基础。
(电子信息与电气工程学部)