学科信息齐分享 专家教授解迷津-大连理工大学电子信息与电气工程学部

学科信息齐分享 专家教授解迷津

2010-03-22点击:[]

319下午,电子信息与电气工程学部与各学院联合主办的系列学科专业宣讲会在八角楼205进行,电子信息与电气工程学部部长、博士生导师王伟教授亲临会场,为学部200815个班级的学生进行控制科学与工程专业的介绍。

本次宣讲会的举办是为了更好地指导08级电气信息类学生完成专业分流工作,对学生在进行专业选择的过程中提出指导性意见,使学生们在更加系统地了解各学科的专业构成以及研究方向的基础上,结合自身实际,有目的性地去学习。

王伟教授对学部下属的控制科学与工程学院概况做了简单介绍,并对该专业的一、二级学科以及自动化专业在全国的研究发展现状进行了讲解。王伟教授还从未来就业方向和本专业的发展前景等角度切入,为同学们进行了透彻地分析。整场宣讲会历时1个多小时,细致全面的讲解,真诚恳切的话语使同学们投入其中,获益匪浅,会场上座无虚席,气氛非常热烈。

本场报告是系列学科宣讲会的第二场,为08级电气信息类专业分流进行热身,受到了各学院以及学生们的高度关注。

前不久,学科宣讲会的首场报告邀请的是电子科学与技术学院院长唐祯安教授担当主讲,对学部本科特色专业“集成电路设计与集成系统”进行了专业介绍。唐祯安教授全面系统地介绍了电子科学与技术专业的一、二级学科,并从就业方向、研究领域、未来发展等方面对本专业相关内容进行了讲述,同时还结合自己的研究项目让同学们了解专业知识在实践中的运用。此外,教授还针对Intel入驻大连对本专业就业影响做了详细分析,为同学们的专业选择提供了非常好的借鉴。教授的讲演谈霏玉屑,语言诙谐幽默,让同学们在笑声中思考,并在思考中有所收获。

近期,电子信息与电气工程学部还将陆续举办电气学院、信通学院、计算机学院的学科宣讲会,学部和学院联手,本着以学生为本,以促进学生的发展为根本出发点,为精英人才培养作积极贡献!