以人为本,开拓创新,促进电信学部新发展-大连理工大学电子信息与电气工程学部

以人为本,开拓创新,促进电信学部新发展

2009-12-26点击:[]
20091226下午三点,电子信息与电气工程学部2009年度全体教职员工大会在研教楼报告厅召开,会议由学部副部长兼分党委副书记郈兵主持。

首先,由学部分党委书记王金城教授对学部领导班子作介绍并就学部组建时的筹建方案作说明。王书记先是对学部的主要领导进行了简单的介绍,接下来,王书记从构建学部的宗旨、学部的基本组成(包括下设的五院一系、三个实验中心)、管理职责的划分、学部的组织机构、学院的组成与管理机构、学部决策机制与学术有关机构等几个方面,对学部的基本架构进行了细致、条理的说明。

之后,电信学部部长王伟教授就学部今后的重点工作做了主题为“认清形势、以人为本、开拓创新,促进学部新发展”的重要讲话。首先,王部长对学部目前的现状进行了梳理与分析。电信学部作为大连理工大学第三个成立的学部,在人才培养、科研能力等方面与其他学部之间还存在着一定的差距,值此学部成立之际,既给我们带来了新的机遇,同时也带来了更大的挑战,即向着“大平台、大团队、大项目、大成果”的目标迈进。接着,王部长就新学部所面临的机遇与挑战,对电信学部2010年工作重点进行了部署。新的一年,学部会在加强基层学术组织建设、优化学部和学院的运行、启动高层次人才引进计划、建立全院考核机制等方面加大投入和管理力度。最后,王部长在给大家送去新年祝福的同时,鼓励学部全体教职员工共同努力,团结拼搏,为学部建设添砖加瓦!

电子信息与电气工程学部全体教职员工将在学部和院系领导的带领下,学校各职能部门的支持下,借着学部成立的契机,把握新机遇,迎接新挑战,凝心聚力,开拓创新,共创电信学部各项事业的辉煌!(通讯员  张悦  李万强)