特高压格局下电网稳定运行技术研究与探讨-大连理工大学电子信息与电气工程学部
学术科研活动
当前位置: 首页 学术科研活动 >> Content

特高压格局下电网稳定运行技术研究与探讨

2019-05-13点击:[]

题目:特高压格局下电网稳定运行技术研究与探讨

时间:2019515日(周三)上午900

地点:创新园大厦二楼报告厅

主讲人:张艳军(国家电网公司领军人才、辽宁省百千万人才""层次人选)

嘉宾简介:张艳军,博士,正高级工程师,国家电网公司领军人才、高级兼职培训师;辽宁省百千万人才""层次人选;国网辽宁省电力有限公司工程技术专家。现工作于国网辽宁电力调度控制中心,先后从事电网稳定分析、广域测量系统研究、一次调频与无功电压管控、电能质量监测、网源协调等工作。获得辽宁省政府科技进步奖3项,发表论文20余篇,主持参与多项国家电网公司与辽宁电网公司科技项目。

报告主要内容:分析在特高压直流输电日趋加强、新能源电源占比不断提升、负荷特性变化明显的形势下,电网安全稳定运行面临的问题,探讨电网在频率控制、无功配置与管控、新能源电源特性要求等方面的技术与研究方向。