董恩源、王永兴、廖敏夫、黄智慧赴日本参加ICEPE-ST学术会议回国总结-大连理工大学电子信息与电气工程学部
当前位置: 首页 合作交流 >> Content

2019-10-21点击:[]

1.会议(访问)概要

会议名称:5th International Conference on Electric Power Equipment - Switching Technology (ICEPE-ST)

会议时间:2019年10月13至10月16日;

会议地点:Kitakyushu, Japan (日本 北九州);

主办单位:IEEE PES; Nagoya University

国际电力设备-开关技术会议(ICEPE-ST)每两年依次在中国、日本、韩国召开,主要讨论电力设备领域的技术和应用等相关研究,尤其是开关技术,目的是促进学者在电力设备开关领域进行学术交流并分享经验。其重点关注的技术领域包括:开关现象、行为及发展的应用;断路器的应用与研究;智能电网中的控制设备;故障限流技术;半导体开关技术;超高压系统中的开关现象;开关设备中的数字设计技术和开关设备中的基础物理等。

2. 参会(访问)收获

董恩源、王永兴、廖敏夫、黄智慧在会议上分别作了题为《Research on the Factors Influencing the Post-arc Current in Vacuum DC Interruption》、《Reliability prediction of permanent magnetic actuator under the influence of multi-factors》、《Investigation on the influence of non-synchronous magnetic field control on the dynamic voltage distribution of vacuum circuit breakers in series》、《A new DC Current Limiting Device Based on Medium Frequency Transforme》的口头报告,并听取了大会特邀专家René Peter Paul Smeets、Masayuki Hikita、Hiroki Ito、Mingzhe Rong关于电力开关设备领域最新的研究动态与研究成果,对目前电力设备的发展方向有了更深的认识。通过与国内外同行进行学术交流,拓宽了学术视野,了解了同行们最新的研究方向,为今后的工作拓展了思路。

电子信息与电气工程学部

2019年10月21日