于硕、申彦明参加IJCNN会议及访问悉尼科技大学总结-大连理工大学电子信息与电气工程学部
当前位置: 首页 合作交流 >> Content

于硕、申彦明参加IJCNN会议及访问悉尼科技大学总结

2023-07-06点击:[]

IJCNN会议是由国际神经网络协会(INNS,International Neural Network Society)和IEEE计算智能协会(IEEE-CIS,IEEE Computational Intelligence Society)共同举办。IJCNN每一年召开一次,旨在聚集神经网络相关研究学者进行学术交流。IJCNN2023在澳洲黄金海岸会展中心召开。我们的论文在Deep Learning for Graphs (DL4G),经组委会安排,于硕担任该session的chair,申彦明也在该组作学术报告。与会期间,于硕、申彦明与组委会成员Shirui Pan建立良好合作关系,并在会议期间宣讲了学院和学部的招聘政策。

18日-23日会议期间,两人参加了会议日程中的Ethical Risks and Challenges of Computational Intelligence(Hall4)等多个Tutorial, Health Risk Prediction and Medical Records等多个oral/poster session,以及Workshop on Trustworthy and Responsible AI: theory, applications, and challenges等workshop,期间与多位共同参会的学者交换了联系方式并对学部及学院招聘政策进行了宣传。

悉尼科技大学(UTS)创办于1988年,位于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼市中心,是一所充满活力并注重创新的公立大学,澳大利亚名校之一。我们所访问的ReLER实验室隶属于悉尼科技大学-澳大利亚人工智能研究所,是澳大利亚最大的人工智能研究中心之一。

24日中午两人到达悉尼科技大学后,下午听取了实验室博士和硕士们的工作介绍,并与其交流了图学习在视觉中的潜在应用。25日上午,我们就自己的科研方向分别作了报告,同时我们还对学院学部的人事政策作了宣传,25日下午,双方就未来可能的合作方向展开讨论和交流。