电子信息与电气工程学部孙希明、任威、夏卫国赴日本参加IFAC学术会议总结-大连理工大学电子信息与电气工程学部
当前位置: 首页 合作交流 >> Content

2023-07-18点击:[]

国际自动控制联合会(IFAC-International Federation of Automatic Control)成立于1957年,是由国家组织成员组成的全球性专业协会,其宗旨在于促进控制科学和技术理论研究以及在各个领域的应用。IFAC世界大会(IFAC World Congress)是自动化控制领域的三大世界顶会之一,具有良好的国际学术影响力。

孙希明因有其他事务未能出国参加会议。7.9-7.14会议期间,夏卫国和任威听取了大会特邀专家Tamer BasarKazuyuki AiharaErik Hollnagel等的大会报告,听取了部分Technical Program,获取了该领域的最新研究动态和成果并在会议上宣讲了2篇论文。会议期间与参会的典皇家工学院K. H. Johansson教授等多位学者交流,商谈后续课题合作以及访问其单位事宜,与多位参会的青年学者交流并对学部及控制学院招聘政策进行了宣传,吸引优秀人才加入学部和控制学院,另外在会议期间对明年在大连召开的2024年亚洲控制会议进行了大力宣传,吸引亚太地区的学者于明年参加会议。