电子信息与电气工程学部候亚庆、齐恒赴新加坡交流访问总结公示-大连理工大学电子信息与电气工程学部
当前位置: 首页 合作交流 >> Content

电子信息与电气工程学部候亚庆、齐恒赴新加坡交流访问总结公示

2023-08-04点击:[]

应南洋理工大学(Nanyang Technological University)计算机科学与工程学院Yew-Soon Ong教授邀请,电子信息与电气工程学部候亚庆、齐恒赴新加坡进行交流访问,现将出访情况总结如下:

7月30日晚抵达新加坡。

7月31日-8月2日访问南洋理工大学计算机科学与工程学院及Yew-Soon Ong教授的实验室,与师生进行座谈交流,探讨合作。分别访问Bo An, Jie Zhang两位教授实验室,探讨学生联合培养、人才引进等方面的合作。与南洋理工大学工学院(College of Engineering)副部长Pu Kanyi教授及部长助理Rui Tan教授探讨学部及学院间的国际合作、学生联合培养、共建实验室等事宜,为今后开展两校二级单位之间的合作奠定基础。

8月3日返回大连。

申请人顺利按照计划完成出访,收获如下:

1、与南洋理工大学的相关团队建立了良好学术合作关系,学习到实验室管理、学生培养等方面的宝贵经验。

2、与部分有回国就业意向的青年学子进行面对面沟通与交流,介绍了学校及学部的招聘政策,为引进高水平青年人才奠定基础。

3、初步与南洋理工大学工学院探讨了国际合作,为今后开展两校合作奠定了基础。