孙媛媛老师回国总结-大连理工大学电子信息与电气工程学部
当前位置: 首页 合作交流 >> Content

孙媛媛老师回国总结

2023-08-30点击:[]

孙媛媛老师于2023年8月21日至8月25日赴澳门参加了第32届人工智能国际会议 (International Joint Conference on Artificial Intelligence,IJCAI2023),同时8月20日-21日顺访香港大学健康数据发现实验室(Laboratory of Data Discovery for Health,D24H)。

D24H是一家由香港大学(HKU)注册成立的初创公司,由香港大学李嘉诚医学院高级教员领导,旨在通过精准医疗保护全球公共健康和改善个人医疗保健。孙媛媛在访问期间与D24H实验室成员在公共卫生数据的智能分析及处理以及生物医学大规模语言模型的构建方面进行了探讨和交流,双方今后将在生物医学文本挖掘、医学问答等方面开展进一步合作。

IJCAI(International Joint Conference on Artificial Intelligence)是人工智能领域中最具影响力的顶级国际学术会议之一。在会议期间,孙媛媛聆听了大会学术报告,了解并学习了人工智能领域前沿技术。积极参与了多个与自然语言处理、大规模语言模型、文本信息抽取和知识推理等相关的研讨会和墙报展示。联合指导的博士宁金忠做了题为《ODEE: A One-Stage Object Detection Framework for Overlapping and Nested Event Extraction》的口头报告并进行了海报展示。会议期间孙媛媛还与来自世界各地的学术界和工业届的人工智能领域专家进行了交流,并探讨了未来可能开展的学术合作。