【不忘初心、牢记使命】电气电力系统研究生党支部开展“聊聊电网那些事”专题报告-大连理工大学电子信息与电气工程学部

2019-11-11点击:[]

为贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育要求,推进主题教育往实里走、往深里走、往心里走,开阔学生的科研视野,提供精准的就业指导,电力系统研究所于1110日邀请国网蒙东电力公司规划处处长、大连理工大学2010届校友李雪峰博士做题为“聊聊电网那些事——国网的格局发展与研究生的就业前景”的专题学术报告。活动由刘娆老师主持,此次活动吸引了全院近60人参与,现场座无虚席。

作为关系国计民生的骨干能源企业,国家电网始终以“奉献清洁能源、建设和谐社会”为目标,以“人民电业为人民”为导向,引领电力人投身现代化建设。李雪峰处长从电力人的初心和使命出发,就“国家电网公司格局与历史”、“国家电网公司各级机构设置功能职责”、“国家电网公司发展前景展望”、“电力系统专业前景与就业”等方面和大家一起“聊聊电网那些事”。

在简要介绍电网历史沿革后,李雪峰处长以蒙东电力公司为例,详细介绍了省公司下各级机构设置及其功能职责,讲述了公司参与能源生态建设、承担社会责任的具体案例,令同学们对电网职能和使命有了更加全面地认识。

报告过后,李雪峰处长与同学们进行了深入交流,耐心解答了同学们关于电网求职就业的疑惑。针对工作地域、工作岗位的选择问题,李雪峰处长给出了相关建议,并鼓励大家科研上攻坚克难、工作中求真务实,努力为电力事业贡献力量。大家积极讨论,反响热烈。支部党员们纷纷表示:我们要秉承新时代电力科技工作者的初心和使命,夯实基础、踏实工作,坚定科技报国的斗志和决心。

电气电力系统研究生党支部

20191110