党员志愿进社区,积极服务暖人心-大连理工大学电子信息与电气工程学部

党员志愿进社区,积极服务暖人心

2019-12-06点击:[]

随着党的群众路线教育实践活动的不断深化,研究生院党支部把“为人民服务”作为党建工作的根本出发点和落脚点,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育与电气电机与电器第二学生党支部开展了“党员进社区”的支部共建志愿服务活动。

1126日,研究生院党支部的老师们带领电气学生党支部的成员赴高新园区小平岛社区参加志愿服务活动。活动当天,党支部的同志热心为社区居民解惑并积极参与到社区的环保宣传、义务劳动和垃圾分类等各项公益活动,服务轨迹遍及整个小平岛社区。

在研究生院党支部老师的带领下,两支部的党员同志们以“不怕脏、不怕累、不留死角、认真负责”的态度清理社区楼前楼后、绿化带等区域的卫生死角,捡垃圾、除杂草,得到了社区居民的一致好评,也展现了我们大工人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

党员志愿服务不仅增强了党支部的凝聚力,也发挥了支部战斗堡垒的引领作用,通过一系列的公益活动,两支部党员们在活动中接受了教育、更加贴近了群众,领悟到“进社区”并不是简单的到社区,也不是“走过场”,而是要把自己的服务送到群众的身边,促进了党群关系更加和谐发展。

研究生院党支部

电气电机与电器第二学生党支部