【不忘初心、牢记使命】电气电机与电器第一、第二研究生党支部联合开展“导师带我学理论”主题活动-大连理工大学电子信息与电气工程学部

2019-12-13点击:[]

为深入开展落实不忘初心、牢记使命主题教育活动,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,电气电机与电器第一、第二研究生党支部邀请电气工程学院董恩源教授,于1212日在电力电子研究所五楼会议室开展了导师带我学理论活动。

在主题教育活动中,董恩源教授从自身学习经历出发,引导各位学生党员认清党员的初心的本质——身为研究生,除对个人科研工作保持初心之外,更应对国家与社会肩负起时代赋予的使命。结合个人出国交流的经历,董恩源教授指出,身为研究生党员,除了“四个自信”,也应当同时树立起另两个维度的自信,即学科自信和科研水平自信,鼓励在场学生党员利用国内先进的科研平台,不忘科研初心,牢记创新使命,严格要求自己,将所思所感落实到行动中去。

随后,董恩源教授针对电气工程专业的就业形势为各位学生党员做了详细的介绍,并指出作为新时代的党员,我们应使爱国情节扎根,忠实科研,在未来的工作岗位上积极主动,以民族的复兴为己任。

最后,董恩源教授针对同学们提出的焦点问题一一做了详细的解答。第一党支部书记朱玉针对电气工程专业博士的就业形势与董教授深刻交流,随后董教授为梁德世博士详细介绍了泛在物联网的概念及其发展趋势,第二党支部书记宋树家代表同学们向董教授细致了解了毕业生跨专业就业的具体方向,各位学生党员认真讨论,牢记新时代赋予的使命,对未来更有期待。

居于新时代的研究生党员,应真正肩负起时代的责任与担当,勇于作为。在科研生活中,端正科研态度,努力提高理论水平,无私奉献,做好学生群体中的先进表率,时刻严格要求自己。增强服务意识,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,提升思想觉悟,为民族谋复兴,为人民谋未来。

电气电机与电器第一研究生党支部

电气电机与电器第二研究生党支部