“不忘初心观校园史,牢记使命做大工人”主题党日活动-大连理工大学电子信息与电气工程学部

“不忘初心观校园史,牢记使命做大工人”主题党日活动

2019-12-24点击:[]

1220日下午2点半,踏着皑皑白雪,电气电机与电器第一研究生党支部全体成员来到大连理工大学校史馆实地参观,组织主题党日活动。本次党日活动响应校党委号召,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下进行,主题为“不忘初心观校园史,牢记使命做大工人”。

走在这镌刻了与祖国同呼吸共命运七十载的岁月长廊中,同志们不断地停下脚步,凝望校史。这里记录着建校以来的校区园址的变迁、师资队伍的更迭、学科建设的转变和人才培养取得的巨大成绩。这里的每行行文字、每张张照片、每处处缩影无不生动的展现着几十年来大工的沧桑巨变,书写了几代大工师生的不懈奋斗,更体现着“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神。

回顾校史,这里有十年创业成为全国重点大学的事迹,这里是聆听王大珩、张大煜、吴式枢等大师们讲学的殿堂,这里还有屈伯川老院长“三邀”钱令希的办学故事……这些都让同志们为大工感到骄傲与自豪。同时,无论是师生亲手建设的主楼,还是一篇篇已经化为产品的学术论文,也都指示这我们在学习中要注重理论联系实际,把所学的知识转化到生产实践中去。

最后,在恢弘的校史纪录片中结束了本次党日主题活动。本次活动引领支部每位成员回顾了大工七秩历史,体会了大工先驱们的初心和艰辛的奋斗历程,相信相每一位同志,都将秉承大工精神,不忘初心,为社会发展做出更大的贡献。

电气电机与电器第一研究生党支部

20191224