电信学部“同心坚守战疫情” 四月支部主题党日活动-大连理工大学电子信息与电气工程学部

电信学部“同心坚守战疫情” 四月支部主题党日活动

2022-05-07点击:[]

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大师生党员的先锋模范作用,进一步筑牢校园疫情防控红色堡垒,让党旗在校园疫情防控第一线高高飘扬。4月19日电信学部党委面向校内各师生纵向党支部及学生党支部,组织开展了以同心坚守战疫情为主题的四月支部党日活动。截至4月30日,学部26个党支部,781名党员,以多种形式全覆盖参加了此次主题党日活动。各支部既紧扣疫情防控主题,体现了共性和规定动作,又紧扣“党”字,展示了鲜明的特色和个性。

党员先锋做表率,疫情防控显担当。疫情当前,一个党员就是一面旗帜!一个党支部就是一个战斗堡垒!电气本师生纵向党支部、先进控制与计算机控制党支部学生党员和积极分子积极响应学部党委号召,主动报名参加战“疫”,在做好自身防护措施的同时,参与了学校核酸检测志愿服务。在志愿服务中,大家发扬不畏艰难、无私奉献的共产党员精神,他们用行动诠释了责任和担当,为身边同学筑牢了疫情防控的安全屏障,筑起了一道道青春“钢铁长城”,他们成为了最好的“思政教科书”。

疫情防控不松懈,理论学习不停步。电气电力电子与电力传动研究生党支部组织观看了《党课开讲了——党的光辉历程》党史学习视频,支部党员对此次的党史学习分享了自己的感悟;控制本师生纵向党支部在线上组织召开“十年:习近平总书记与大学生在一起”学习分享会,为丰富党日学习形式,支部将习近平总书记先后23次考察高校重要讲话精神以思维导图形式印发至支部全体成员,让大家积极自学领会总书记历次重要讲话精神;先进控制与计算机控制研究所师生纵向党支部,支部书记刘涛老师带领大家学习了习近平总书记给中国冰雪奥运健儿的重要回信精神;生物医学第一研究生党支部通过腾讯会议组织支部成员线上学习了习近平总书记疫情防控指示,以及吴尊友针对“动态清零”作出的详细解读。

悦享青春读书会,青春战疫砺人生。电气电机与电器第二研究生党支部书记袁凯鹏同志以百年前的青年歌声、新时代的青年担当两部分进行了《青春之歌》分享;模糊信息处理与机器智能研究所师生纵向党支部书记唐佳妮以“组会中的党课”的形式,带领大家一起学习了《中国共产党章程》,从概述、发展历程、总纲、条文以及如何学习和遵守党章五个方面,对党章进行了具体讲解。各支部分享讨论有广度,在分享会上交流了新时代学生党员的责任担当。

疫情封闭式管理,文体活动绽光彩。为保障疫情期间在校学生的身心健康,丰富学生课余文化生活,展现大工学子乐观向上的积极心态,各支部积极开展体育文化活动。信通学院第三师生纵向党支部征集了摄影作品;电气电机与电器第一研究生党支部支部书记张捷夫号召大家因疫情封校无法外出的同学们,可以多在校内做运动、锻炼身体以提高免疫力,运动给人带来快乐的同时还可以抵消疫情带来的消极情绪并组织开展了定向越野比赛。

通过学习、交流、分享、作品创作等活动,本次主题党日增强了师生党员的责任感和使命感,提升了共克时艰、战胜疫情的信心和决心,促进了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更好发挥.