电信学部组织开展“机关廉政课堂”活动-大连理工大学电子信息与电气工程学部

电信学部组织开展“机关廉政课堂”活动

2022-01-04点击:[]

为筑牢廉政根基,坚定廉政操守,12月31日下午,电信学部组织全体行政人员开展了机关廉政课堂活动。

会上,大家一同观看学习了警示教育片《警钟长鸣》,警示教育片选取了近年来发生的系列反面典型案例,通过办案人员揭示、违法违纪人员现身说法等还原他们逐步忘记初心,迷失信仰,堕落腐化的真实过程,从而进一步促进同志们领会贯彻落实党风廉政建设的要求,自觉遵守党的纪律,严格执行廉洁自律的各项规定,自觉加强党性修养和作风养成,不为物欲所惑,不受贪欲所害,不被人情所扰。时常警戒,经常自省、自警、自重、自爱,对照检查,加强自我约束,做到令行禁止。

警示教育片结束后,电信学部党委副书记、纪委书记徐佐省同志要求同志们要加强廉政学习,把廉洁自律作为工作的基础和根本。要持之以恒正风肃纪,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,严格遵守各项规章制度,共同营造风清气正、廉洁务实的工作氛围。

本次机关廉政课堂坚定了同志们廉洁自律的道德操守,提升了同志们的政治修养,进一步增强了队伍的凝聚力。在日后的工作中,同志们也会时刻坚守党员的道德底线,不断提升自身素质,积极投身学校学部建设!