我校4支队伍入围全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛总决赛-大连理工大学电子信息与电气工程学部

我校4支队伍入围全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛总决赛

2022-08-06点击:[]

2022年7月27日,全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛北部赛区复赛落下帷幕,我校共4支参赛队伍晋级全国总决赛。恭喜以下队伍!

本年度我校由电信学部与创新创业学院共同组织了校赛,7月9日完成了校赛答辩,对参赛队伍进行了专业评审,共推荐21支队伍进入北部地区赛,最终8支队伍入围北部赛区复赛答辩,为我校历年来最好成绩。

8月3日,吴振宇、程春雨、谢梦琦三位老师组织入围决赛的4队同学就决赛中的注意事项进行了讨论,做好赛前最后的准备工作。各队同学彼此间也进行了熟识,大家均表示将团结一致,互相帮助,努力为我校争光。

“第五届(2022)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛”由中国电子学会主办,东南大学、南京市江北新区管理委员会联合承办。该赛事为教育部官方认可的“全国普通高校大学生竞赛榜单”内竞赛项目,大赛按照初赛、分赛区复赛及全国总决赛三阶段进行。根据高校分布状况,全国设立北部(包含北京、天津、河北、内蒙古、山西、黑龙江、吉林、辽宁)、东部(江苏、浙江、山东、上海)、西部(四川、云南、贵州、西藏、重 庆、陕西、新疆、甘肃、青海、宁夏)、中部(湖北、湖南、江西、河南、安徽、)及南部(广西、广东、海南、福建、香港、澳门、台湾)五个分赛区。。

全国总决赛将于8月5日至7日在南京线下开展,预祝大连理工大学4支朝气蓬勃的队伍取得优异成绩!