盛贤君赴意大利参加ICEAA21017学术会议回国总结-大连理工大学电子信息与电气工程学部
当前位置: 首页 合作交流 >> Content

盛贤君赴意大利参加ICEAA21017学术会议回国总结

2017-09-19点击:[]

电气学院盛贤君教授于2017年9月10日至17日赴意大利维罗纳参加了ICEAA (International Conference on Electromagnetics in Advanced Applications, 2017)国际学术会议。

1. 会议概要

ICEAA国际会议是电磁学应用领域的高水平会议,每年举行一次。该会议集中了电磁学领域的世界级专家,重点关注电磁学领域中的数值计算方法、典型工程应用、新一代电磁功能材料等方面的研究进展。 2017年,ICEAA国际会议在意大利维罗纳举行,吸引了国内外500余名学者参会。受大会主席Roberto D. Graglia 教授邀请,盛贤君、刘宁出席大会,并做了题为“A Reconfigurable Frequency Selective Surface with Multiband Characteristic”的口头报告,以可调谐频率选择表面为典型应用实例,介绍了多频带、小型化频率选择表面的设计方法等研究内容。此外,刘宁博士担任了“Frequency Selective Surfaces”分会场主席。会议期间,课题组成员积极与国内外学者讨论交流,介绍课题组在电磁功能构件优化设计方面的研究成果,并了解相关领域的发展动态。

2. 参会收获

(1)做了题为“A Reconfigurable Frequency Selective Surface with Multiband Characteristic”的口头报告,介绍课题组在电磁功能构件优化设计方面的研究成果。

(2)聆听了很多大会邀请报告及与研究方向相关的专题报告,通过与相关学者的交流讨论,进一步了解相关领域的发展动态,拓宽研究思路。