林晓惠赴韩国参加“质谱为主要工具研究的现状和未来趋势”会议和“韩国质谱会议”(KSMS)回国总结-大连理工大学电子信息与电气工程学部
当前位置: 首页 合作交流 >> Content

2017-09-21点击:[]

1. 会议概要:

应韩国庆北国立大学Dr.Sunghwan Kim和韩国质谱学会主席Myeong Hee Moon教授的邀请,我在8月21-25日去韩国参加“Current and future trends of researches using mass spectrometry as a major tool”专题会议和KSMS会议。

8月21日从大连出发去韩国。

8月22日“Current and future trends of researches using mass spectrometry as a major tool”专题会议在韩国大邱庆北国立大学举行。参加人员有美国ASMS会议主席,美国Ohio State University的Dr. Vicki Wysocki,美国Iowa State University的Youngjin Lee博士,荷兰Maastricht University的Dr. Ron Heeren,澳大利亚The University of Melbourne的Dr. Gavin E. Reid及来自于韩国和中国的学者。我在会上做了“Defining Informative Features From LC-MS Based Metabolomics Data”的邀请报告。

8月23日去韩国济州参加KSMS会议,下午会议注册、报到。

8月24-25日 参加KSMS会议,听取大会报告,进行墙报交流。大约500人参加了KSMS会议,也有不少公司展出最新的质谱产品。我在会上展出了“Network Analysis of Metabolomics Data Based on Mass Spectrometry”的墙报。

8月25日下午 从韩国返回大连。

2. 参会收获:

此次出访,与国际同行交流了质谱技术在疾病诊断、疗效评价等方面研究的最新进展,尤其在质谱数据分析、基于质谱数据寻找生物标志物的新方法和新技术等方面,与我们正在进行的科研关系密切,对我们今后的工作很有参考价值。