王洪玉、马晓瑞赴美国参加IGARSS2017回国总结-大连理工大学电子信息与电气工程学部
当前位置: 首页 合作交流 >> Content

王洪玉、马晓瑞赴美国参加IGARSS2017回国总结

2017-07-31点击:[]

1.会议概要:

IEEE 国际地球科学与遥感大会(International Geoscience and Remote Sensing Symposium,IGARSS),为美国电子与电气工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE,世界上最大的电子科学与工程学会)地球科学与遥感分会(Geoscience and Remote Sensing Society,GRSS)旗下的旗舰会议。IGARSS 每年召开一次,从1981 年召开第一届IGARSS,到目前已经举办了36 届,为地球科学与遥感领域全球最高规格、最大规模、最具影响力的顶级学术会议。

2017年IGARSS会议由IEEE地球科学与遥感分会与德州大学阿林顿分校联合主办,会议议题为“全球化意识的国际合作(International Cooperation for Global Awareness)”。录用论文超过1500篇,注册人数超过2000人,与会专家包括了该领域的顶级学者,如IEEE地球科学与遥感分会主席,该领域的会士,各大期刊主编等。

2.参会收获:

在会议上做了关于基于深度双模自动编码器的SAR与多光谱影像融合分类的口头学术报告,以及张贴基于图像块循环神经网络的多光谱图像围填海变化检测的海报,并同国内外相关领域的学者进行了探讨。同时,听Michael H. Freilich、Huadong Guo、Maurice Borgeaud等做的大会主旨报告,了解领域发展动向。参加各个相关主题的日程,听取相关专家与顶级学者的报告。会议期间,还与国内外各知名大学的老师和同学们进行密切的交流,了解了国内外大学相关研究的现状,以期对我们课题组的研究借鉴作用,也同他们建立了良好的关系,为以后进行更多的交流和合作奠定基础。