电气电力系统研究生党支部开展学习“党史学习教育”会议精神专题党课-大连理工大学电子信息与电气工程学部
工作动态
当前位置: 首页 党委工作 >> 工作动态 >> Content

2021-03-13点击:[]

2021年2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记在会上发表了重要讲话,要求全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,明确“学党史、悟思想、办实事、开新局”内涵,电气电力系统研究生党支部于3月10日晚在电气楼五楼会议室开展了以党史学习教育为主题的党课。本次主题党课邀请张晓华教授为主讲人,党支部书记张明泽主持会议,支部全体党员听取了本次课程。

张晓华教授从百年发展、百年经验、百年路线等多个维度、多个层面为大家深入讲述了学党史的重要性。张晓华教授指出,学习党史是共产党人的必修课。以史明鉴,了解党发展壮大的来龙去脉,汲取历史的宝贵经验,满怀信心再出发、再创业,创造下一个更加辉煌的一百年。从学习党史中,大家要领悟民主集中制、领悟以人民为中心对中国共产党治国理政的重要性。

结合电气电力系统研究生党支部成员的专业特色,同时立足新时代研究生的教育与培养,张晓华教授强调,我们应该在学习党史中放眼未来,积极探索发展规律,抓住重要机遇,深入探索与推进储能、电动汽车、碳中和等国家发展战略聚焦点在电力系统中的应用,助力科技创新,以优异成绩为我国实现第二个百年奋斗目标奉献青春力量。

回望党史源头,汲取优良养分;面向未来发展,更思肩上重任。本次党课使支部全体党员同志从党的百年伟大奋斗历程中汲取了继续前进的智慧和力量,巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励大家满怀信心投入全面建设社会主义现代化国家的新征程中。课后大家纷纷表示,作为新时代科技工作者,我们要不负重托、无愧选择,在当下千帆竞发、百舸争流的时代,勇立潮头、奋勇搏击,将自身命运同党、同祖国牢牢绑在一起,在新时代中书写绚丽华章。