培养科研报国情怀——先进控制与计算机控制师生纵向党支部走访控制科学与工程学院青年教师-大连理工大学电子信息与电气工程学部
工作动态
当前位置: 首页 党委工作 >> 工作动态 >> Content

2021-04-12点击:[]

大连理工大学电子信息与电气工程学部先进控制与计算机控制师生纵向党支部在刘涛书记主持,各教师、学生党员的支持下于2021年4月6日进行申请创新立项,按照计划党支部在2021年4月10日上午前往控制学院青年教师朱理老师家中进行“走访控制科学与工程学院青年教师 培养科研报国情怀”的主题活动,旨在了解青年教师的住宿、生活及工作情况,鼓励青年教师积极融入科研团队,同时,通过与青年教师的交流,激发广大硕博生的科研热情,学会创造性的思考,端正学术态度,真正做到静心、用心、不忘初心,方能有所成。刘涛书记指出,我们要将本次活动做到实处,切实了解和关怀青年教师的科研工作和家庭生活,鼓励学生党员们志存高远,力争在学生群体中起到模范带头作用,促进师生共同进步,提升基层党建工作的影响力,确保本次活动取得扎实的成效。

在此次活动中,同学们与朱老师面对面交流,提出自己关于教学、学生工作等方面的建议,把困惑说给老师听,并得到悉心解答。同时他们紧紧围绕“意志品质”“远大志向”“家国情怀”,激励同学们积聚科研“热”血攻关难题,潜心坐“冷”板凳做好研究工作,树立高尚的科学价值观为科教兴国做贡献。引导他们体悟家国情怀,感知使命担当,树立理想信念,爱国爱党,建功立业。扎下根去,开出花来,传承前辈精神,发挥后人才智。控制科学与工程专业博士生崔妍表示,通过与青年教师交流深受鼓舞,同时更加明确了自己的人生目标,逐渐形成大的格局观和眼界,把“小我”融入到“大我”之中,只有这样才能真正做到不忘初心。我们应该向青年教师们学习,专注把自己手中的每一项科研工作做好,艰苦奋斗,向上攀登。

活动结束最后,刘涛书记指出“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”“没有强大的科技支撑……中国梦这篇大文章难以顺利写下去。”刘涛书记寄语支部全体青年师生深刻领会开展主题活动的重要意义,坚定理想信念、炼就过硬本领,涵养高尚品格,以心明志、以才报国,走好新时代的新长征路。