“铭记革命历史,传承红色基因”智能控制研究所师生纵向党支部主题党日活动-大连理工大学电子信息与电气工程学部
工作动态
当前位置: 首页 党委工作 >> 工作动态 >> Content

2021-05-10点击:[]

缅怀先烈,继承红色精神。在中国共产党成立一百周年之际,智能控制研究所师生纵向党支部为缅怀先烈牺牲精神,不惜舍命投身伟大红色革命,于5月8日组织本党支部全体成员赴软件园的中影星美影城观看了谍战影片《悬崖之上》,以视听结合的方式,让大家可以与历史交流、与思想对话、洗涤入党初心,牢记党员使命。

世上有千千万万种英雄,而又一种英雄虽然“无名”,却令无数中国人难以忘记,他们就是隐蔽战线上的无名英雄。《悬崖之上》这部电影主要讲述的是特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事,在观看的过程,我们可以观察到这部电影的影调,肃杀的黑白,柔和的暖黄,以及幽静的深蓝。电影里这般视觉感,明暗对比,反差强烈的颜色,如同势不两立的阵营,都让人非常深刻地感受到张艺谋谍战片特有的风格,超越了谍战,直指生死考验中的人性。这深深震撼着我们在座的每一个人,为了纪念并留住我们内心的这种迸发出来的爱国之情,在荧幕前,我们全体合影留念,留住了这一真挚时刻。

在影片的最后,荧幕上打出了这样一排字“谨以此片先给心向黎明、舍生忘死的革命先辈们!”,是啊,历史不容忘记,精神需要传承,我们不能忘了那些为了国家,为了民族,为了共产主义事业所牺牲的烈士们,只要我们没有忘记,烈士们就还永远的“活着”。