电气电机与电器第二研究生党支部联合马克思主义学院博士生第二党支部举办主题党日活动之“重温辉煌,共筑初心”趣味红运会-大连理工大学电子信息与电气工程学部
工作动态
当前位置: 首页 党委工作 >> 工作动态 >> Content

2021-05-31点击:[]

为增强支部成员党史学习教育的多样性、趣味性,调动广大党员参加主题党日活动的积极性,提高党组织生活的质量,积极推进支部“1+1”共建,值此中国共产党成立100周年之际,5月30日上午9时30分,电气电机与电器第二研究生党支部联合马克思主义学院博士生第二党支部于大连理工大学体育场,举办了以“重温辉煌,共筑初心”为主题的主题党日活动之趣味红运会。本次活动一经推出,支部成员兴高采烈、心潮澎湃,参与热情高涨,两支部共计34名同学参加,其中参赛的30名同学现场抽签组成5队,每队6人。

支部本次主题党日活动将体育运动与党史学习教育相结合,借趣味游戏的方式融入进党史重大事件的学习教育,支部成员能够积极地重温党史重大事件,以此丰富砥砺初心、牢记使命的党性修养,赓续革命精神。活动共设置“党史重要事件传声筒”、“2×50M党史问答接力折返跑”、“沙包投掷”、“传球接力”、“1分钟跳绳”等共计五个竞赛项目。整个比赛过程气氛激烈又不失轻松愉快,各队员团结协作,真正展示了新时代新青年的精神面貌,缓解了科研压力、增进了友谊。经过两支部各自裁判、记分员的记录与裁定,最终第4组获一等奖,第1、5组获二等奖,第2、3组获三等奖。

本次主题党日活动的成功举办,寓党史学习于趣味活动,在党史学习教育的热潮下提高了积极性、趣味性,两支部成员更能够融入进党史学习教育中,进一步激发了支部成员理论学习的热情。通过双方成员的沟通交流,也进一步增进了同学间的凝聚力、向心力和协同作战能力。同时,作为支部“1+1”共建的典型活动,有助于提高基层党支部举办活动的创新性,双方交流基层党建的经验方法也进一步提高了支部理论学习的质量水平。结束后,两支部均作出表示,日后将继续开展双方共建活动,创新活动形式,提高成员学习教育的积极性,最终实现共促进、同提升。