党团共建促发展,球场拼搏勇夺冠——电气电力系统研究生党团支部党团共建活动-大连理工大学电子信息与电气工程学部
工作动态
当前位置: 首页 党委工作 >> 工作动态 >> Content

2020-12-01点击:[]

为使密切联系群众落实到行动中,在实际中做好群众基础,电气电力系统研究生党支部开展“党团共建、携手共进”系列活动。开展党的活动同时,带动身边群众加入,做到党团共建有机结合,以党带团、以团促党。该系列活动首次以“密切关注两个健康之身体素质健康”为出发点,以本次活动为契机,督促同学们加强日常锻炼,坚持在体育锻炼中磨练锲而不舍、持之以恒的坚强意志,于11月29日下午在刘长春体育馆开展了以“党团共建促发展,球场拼搏勇夺冠”为主题的羽毛球比赛,号召党团支部成员在积极进取中发扬拼搏精神与团队协作精神。

同学们参赛热情高涨,比赛分为男单、女单、男双、女双和混双五个项目,共有27名同学报名参赛。球场上参赛队员们顽强拼搏、永不言弃,十分认真地对待每一个球。单打的暴力扣杀、双打的流畅轮转配合引来了场边观众的阵阵掌声。

男单比赛是本次比赛场数最多的项目。参赛队员们实力旗鼓相当。最终经过四轮激战,李建男、刘柳、王祥旭分别获得男子单打比赛的冠亚季军。男双比赛也是本届比赛的重头戏,参赛人数最多,队员们实力也都非常接近。在最后的决赛中,王祥旭+周臣组合技高一筹,获得男双冠军,申家锴+刘柳组合、张明泽+计力组合分获亚军和季军。最后的混双比赛也是异彩纷呈,经过几轮激战,王祥旭+周校聿、计力+王誉颖、张明泽+郑慧聪分获冠亚季军。尽管女单和女双的参赛队伍较少,但是巾帼不让须眉,比赛的精彩程度丝毫不减。最后王誉颖和刘子琦分获女单冠亚军,王誉颖+周校聿、郑慧聪+刘子琦分获女双冠亚军。

通过此次羽毛球比赛,丰富了党员、团员的文体生活,广大同志以球会友,提高身体素质,磨练意志品质,营造了电气电力系统研究生党支部、团支部奋勇争先、积极向上的良好氛围,使组织的凝聚力更加强大。